体  験 時  期 内  容 料金
(1) アスパラ収穫体験 5月下旬〜6月上旬 北海道のおいしいアスパラを収穫し、その場で茹でて食べていただきます。 ¥3000/1人
(2) 野菜植付け体験 5〜6月 各種野菜の植付けを体験していただきます。 ¥2500/1人
(3) じゃが芋作付体験 5〜6月上旬 じゃが芋を畑に植え付けていただきます。秋には収穫したものを学校宛に送ります。 \2,500/1人
(4) 田植え体験 5月上旬 近くの田んぼで実際に田植えをしていただきます。出来上がったお米を学校宛に送ります。 \2,500/1人
(5) お花畑作業体験 5〜6月 お花の種まきや苗の植付け、ラベンダーの手入れなどを体験していただきます。 \1000/1人
(6) 記念植樹(ホテル敷地内)

5〜10月

旅の記念にホテル敷地内に植樹をしていただきます。学校の名前の入ったプレートをお付けします。

\50,000/1本
(7) 牧草ロール人形作り体験 6〜10月 冬季の家畜のエサになる牧草ロールを積んで、巨大な人形を作っていただきます。

¥20,000/1グループ

(8) いちご狩り体験

6月下旬

真っ赤に実ったイチゴを摘んでその場で試食していただきます。

\1000/1人
(9) ラベンダー刈取り体験 9月上旬 ラベンダーを刈り取り、それを使ってポプリを作っていただきます。 \1,000/1人
(10) スイートコーンもぎ取り体験

9月上旬

スイートコーンを収穫し、その場で茹でて食べていただきます。もぎたての味は格別です。

\2,500/1人

(11) じゃが芋収穫体験 9〜10月中旬 畑に入ってじゃが芋を収穫し、その場でゆでて食べます。残ったじゃが芋は学校宛に送ります。
\2,500/1人
(12) 富良野野菜収穫体験 9〜10月

トマト、ほうれん草、大根など、季節の野菜の収穫を体験していただきます。

\2,500/1人
(13) 富良野野菜収穫+カレー作り体験 9〜10月中旬 富良野の特産品である人参、玉ねぎ、じゃが芋などを収穫し、カレーを作って食べていただきます。

\3,000/1人

(14) 富良野野菜収穫+豚汁作り体験 9〜10月中旬

自分たちで収穫した野菜で豚汁を作っていただきます。大鍋で作る豚汁は格別です。おにぎり付。

\3,000/1人
(15) そば打ち体験 通年 当ホテルで栽培したそばで、本格的なそば打ちを体験していただきます。 \1,500/1人
(16) 羊のお世話・毛刈体験

通年

当ホテルで飼育している羊たちのお世話体験。毛刈の体験もできます。2月に赤ちゃんも生まれました。

¥500〜/1人

※料金は税込価格となっております。
※天候により、体験時期が変わる場合があります。
※体験は1〜2時間です。
※用具に関してはこちらでご準備いたしますが、服装、携帯品についてはお問い合わせください。
※雨天時は室内での体験に振り替えます。